Валюта $72.72 €85.23 Brent$78.07
28.07.21 / 11:38 Новости / Петербург

Аварийный дом Бредаля в Петербурге продадут почти за 100 млн рублей

Доходный дом Бредаля / Фото: wikimapia

Доходный дом Бредаля / Фото: wikimapia

Расположенный между Балтийским заводом и «Красным треугольником» расселенный аварийный дом площадью более 4,1 тыс. кв. м, находящийся в собственности города, продадут единым лотом за 97,5 млн рублей.

Принадлежащий городу Доходный дом Бредаля, построенный в 1914 году по адресу ул. Шкапина, 36–38–40, ищет инвестора, которому предстоит восстановить аварийное расселенное здание.

Рыночная стоимость подлежащего реконструкции объекта, составляет 97,5 млн рублей, такие данные приводит ГУП «ГУИОН». 

В историческом здании, которое не входит в перечень объектов культурного наследия, располагаются жилые и нежилые помещения, площадь составляет 3414,7 и 722,7 кв. м соответственно. 

Согласно материалу ГУП «ГУИОН», использование здания после реконструкции под квартиры и коммерческие площади признано наиболее эффективным.

В 2009 году Дом Бредаля в числе ряда других исторических построек в центре Петербурга было признано аварийным и подлежащим расселению.

Планировалось, что квартиры в монументальной постройке станут частью маневренного жилого фонда Адмиралтейского района. Постановление об изъятии постройки для государственных нужд было издано летом 2011 года, жильцы дома безуспешно пытались оспорить расселение.

Ранее АБН сообщало, что производство некогда одного из лидеров высокотехнологичного рынка разработки и строительства очистных сооружений компании «Биотехпрогресс» выставлены на аукцион в рамках процесса банкротства.