Валюта $72.28 €85.41 Brent$75.47
28.07.21 / 16:19 Новости

В Минздраве заявили о росте смертности в 29 регионах России

Фото: pexels

Фото: pexels

В Минздраве РФ заявили о резком увеличении смертности в 29 регионах страны. Основными факторами, по словам представителя ведомства Сергея Токарева, являются климат, образ жизни жителей субъекта, доступность медпомощи, а также ситуация с коронавирусом.

В Минздраве России составили перечень регионов страны, где за последние три недели произошло резкое увеличение смертности по сравнению с тем же периодом 2020 года.

В данный список попали 29 областей. Соответствующий документ попал в распоряжение информагентства URA.RU.

Регионами, где смертность увеличилась более чем на 50%, оказались Свердловская, Новосибирская, Иркутская, Тюменская области, Забайкальский край, Красноярский край, а также республики Бурятия и Хакасия.

В список регионов с высоким уровнем смертности, но с тенденцией к снижению роста числа умерших вошёл 21 субъект РФ, включая Москву, Санкт-Петербург, республики Татарстан, Марий Эл, Чувашия, а также Вологодскую, Ярославскую, Тверскую, Брянскую, Нижегородскую, Новгородскую, Воронежскую, Тульскую, Смоленскую, Кировскую, Калужскую и Курскую области.

Представитель Минздрава РФ Сергей Токарев пояснил, что ведомство постоянно следит за показателями смертности в субъектах страны. Помимо этого, на регулярной основе ведётся работа по сравнению показателей в динамике.

По словам специалиста, опубликованный перечень регионов с высоким уровнем смертности периодически меняется. При этом на данный показатель влияет сразу несколько факторов: уровень жизни в регионе, климат, продолжительность жизни, состояние медицинской инфраструктуры, своевременность оказания экстренной и плановой медпомощи людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и онкопатологиями, а также заболеваемость коронавирусом.

Напомним, ранее АБН сообщало, что петербургский врач Захаров рассказал, как COVID-19 меняет головной мозг.