Валюта $72.44 €85.56 Brent$75.46
29.07.21 / 11:19 Новости / Петербург

Эксперт рассказала, сколько нужно денег семье из Петербурга для нормальной жизни

Фото: www.pexels.com

Фото: www.pexels.com

В Петербурге семье из трех-четырех человек нужно ежемесячно зарабатывать более 100 тысяч рублей, чтобы обеспечить себе комфортную жизнь, посчитали эксперты.

Доцент кафедры экономики СЗИУ РАНХиГС, кандидат экономических наук Олеся Десятниченко посчитала, сколько денег требуется средней семье из Петербурга для нормальной жизни. Семье из 3-4 человек для нормальной жизни потребуется 100-120 тысяч рублей в месяц, при этом сумма должна вырасти в 1,5-2 раза, если семья хочет улучшить жилищные условия или делать накопления.

При этом в условиях пандемии многие семьи начали сильно экономить, в первую очередь — на одежде, продуктах питания, отдыхе и развлечениях. Эксперт отмечает, что петербуржцы охотнее вкладываются в крупные покупки, такие как автомобили или техника, потому что они рассматриваются как инвестиции в будущее и первоначальная цена не вызывает такого испуга.

Напомним, ранее стало известно, что на фоне пандемии три четверти российских семей (75,7%) стали испытывать трудности с покупкой самого необходимого.