Валюта $72.84 €85.98 Brent$73.52
29.07.21 / 05:58 Новости / Петербург

На Петербург надвигается циклон, устроивший потоп в Европе

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

На Петербург постепенно наступает циклон «Дирк». Он уже устроил потоп в Европе и теперь гонит дожди в Северную столицу. Однако эксперты призывают не волноваться.

Циклон «Дирк» прошелся по Европе, устраивая потопы, и теперь приближается к Петербургу. Стоит ли жителям города бояться катастрофы? Доктор географических наук, профессор Российского гидрометеорологического университета Валерий Малинин прокомментировал ситуацию для издания «Комсомольская правда Санкт-Петербург».

По мнению Малинина, бояться петербуржцам нечего. Жители Петребурга не столкнутся с полной мощью циклона, как в Европе, только с его выдохшейся версией.

«Возможны ливни и грозы — в том числе довольно мощные. Но они будут, во-первых, краткосрочными. А во-вторых, локальными — то есть, такого, чтобы весь Петербург утонул в дожде, не будет», — сказал Малинин.

При этом стопроцентной гарантии эксперт не дает, ведь точно такие вещи можно предсказать только за пару часов до начала. Но зонтиками петербуржцам точно рекомендуется запастись.