Валюта $72.28 €85.40 Brent$75.50
30.07.21 / 12:05 Новости / Петербург

Библиотеке для слепых и слабовидящих отдали разрушающееся здание в центре Петербурга

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Историческое здание Сельдяных рядов Никольского рынка в центре Петербурга отдадут библиотеке слепых и слабовидящих. Сейчас здание превращается в руины.

Здание Сельдяных рядов Никольского рынка находится в аварийном состоянии. Обрушающиеся фасады сейчас прикрыты баннерами, чтобы не смущать туристов, которые приходят в общественное пространство в отреставрированных Никольских рядах. До реставрации Никольских рядов осыпающиеся стены пугали местных жителей.

КГИОП рассказал Невским новостям, что СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» заключил контракт на разработку проектной документации по приспособлению объекта под нужды СПб ГБУК «Государственная библиотека для слепых и слабовидящих». Разрешение было выдано еще в 2019 году. Проект на реставрацию находится на стадии подготовки — до сегодняшнего дня в комитет он не поступил.

В СПб ГБУК «Государственная библиотека для слепых и слабовидящих» сообщили, что после реставрации здесь планируют сделать инклюзивный культурный и информационно-библиотечный центр. В центре будет выставочный зал, театральное пространство и кинозал, приспособленные для тифлокомментирования, и другие услуги, предназначенные как обычным горожанам, так и горожанам с ОВЗ.