Валюта $72.65 €85.80 Brent$73.59
31.07.21 / 02:53 Новости

Главврач Проценко опроверг вероятность заболеть COVID-19 из-за вакцинации

Фото: ГБУЗ «ГКБ № 40 ДЗМ»

Фото: ГБУЗ «ГКБ № 40 ДЗМ»

Проценко опроверг миф о заражении коронавирусом после вакцинации. По словам медика, подобные тезисы противоречат элементарной логике.

Главврач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко в беседе с информагентством РБК рассказал, что разговоры о риске заражения COVID-19 из-за вакцинации являются «спекуляцией антиваксеров».

По словам специалиста, человека можно считать защищённым от коронавирусной инфекции только через две недели после полного курса вакцинации.

Однако, как правило, уже после первой прививки люди начинают расслабляться и чувствовать себя неуязвимыми перед лицом опасного заболевания.

В частности, граждане начинают игнорировать элементарные меры профилактики: перестают носить маски, не соблюдают социальную дистанцию, посещают общественные места.

Однако иммунитет к COVID-19 в этот период ещё не сформировался, и человек рискует заболеть.

Кроме того, Проценко считает спекуляцией разговоры о том, что антипрививочников ущемляют в правах.

Ведь, как пояснил Проценко, сейчас есть все возможности для удалённой работы, существует множество сервисов по доставке еды и товаров первой необходимости.

В этом, по мнению главврача, и заключаются свободы отказавшихся прививаться.

В завершение Денис Проценко отметил, что не должен ради прав и свобод антипрививочников попадать в группу риска по заражению коронавирусом и рисковать пожилыми родителями.

Напомним, ранее АБН сообщало, что Проценко предупредил об опасности приема антибиотиков при COVID-19.