Валюта $72.92 €86.10 Brent$74.03
31.07.21 / 13:03 Новости / Петербург

В России увеличилось число регионов, где не продаются новостройки

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

За первые шесть месяцев этого года в семи регионах не было продано ни одной квартиры в новостройках. В шести из них продажи не идут уже два года — они остановились после запрета привлекать деньги дольщиков.

Карачаево-Черкесия стала седьмым субъектом РФ, в котором остановился рынок продажи жилья в новостройках. В прошлом году в республике был заключен всего один договор долевого участия.

В первом полугодии не было продано через договоры долевого участия ни одной квартиры также на Камчатке, в Мурманской области, Республике Тыве и Еврейской автономной области — там продажи остановились ещё в июле 2019 года, когда девелоперам запретили строить жилье напрямую на деньги дольщиков, сообщили в РБК.

Кроме того, ни одной подобной сделки не было зафиксировано в Ненецком автономном округе, но в этом регионе Росреестр начал вести подобные подсчеты только с этого года. Раньше данные объединялись с результатами в Архангельской области, в состав которой он входит (ситуация в округе далее не анализируется).