Валюта $71.31 €82.79 Brent$84.16
03.08.21 / 13:56 Новости

Вирусолог Викулов объяснил гражданам РФ наличие врачей среди противников вакцинации против COVID-19

Фото: pexels

Фото: pexels

Вирусолог Викулов объяснил, почему некоторые врачи выступают против вакцинации. По мнению доктора, антипрививочниками, как правило, являются те медики, чья деятельность не связана с лечением вирусных инфекций и оказанием неотложной медицинской помощи.

Врач Георгий Викулов в эфире телеканала «НТВ» рассказал, почему среди противников прививки против коронавируса немало медиков.

По словам специалиста, отношение к вакцинации напрямую зависит от специальности того или иного медицинского работника. Против прививок, как правило, выступают те, кто по роду своей деятельности не имеет отношения к изучению микробов, лечению вирусных заболеваний, а также оказанию неотложной медпомощи.

Фото: pixabay

Викулов также выразил искреннее недоумение, почему к рекомендациям врачей, непосредственно занимающихся изучением вирусов, не прислушиваются, а теориям медиков, которые далеки от лечения инфекционных заболеваний, верят.

Как подчеркнул вирусолог, российским гражданам стоит ориентироваться в вопросах вакцинации на мнение профильных специалистов, знающих природу вирусных инфекций и принцип работы вакцин.

В качестве примера врачей, которые выступают за прививку, Георгий Викулов привёл реаниматологов, инфекционистов, иммунологов, эпидемиологов и врачей скорой медицинской помощи.

По мнению эксперта, медики именно перечисленных специализаций сталкиваются с коронавирусом и его тяжёлыми последствиями ежедневно, и поэтому они уверены в необходимости вакцинации.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Роспотребнадзоре объяснили, почему может не быть антител после прививки.