Валюта $72.94 €86.10 Brent$74.14
03.08.21 / 17:39 Новости / Петербург

Владельцы парков развлечений написали президенту письмо с жалобами на Смольный

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Представители индустрии развлечений жалуются на несправедливое отношение Смольного. По их мнению, парки развлечений и детские комнаты в торговых центрах закрыты напрасно.

Правительство Петербурга продлило запрет на работу детских комнат в зданиях ТЦ. При этом фуд-кортам, салонам красоты и кинотеатрам работать разрешили, что владельцы развлекательных центров считают несправедливым. По словам обратившихся, представители индустрии развлечений неоднократно пытались наладить диалог с органами власти, однако в ответ слышали фразу: «У нас нет времени!».

«С 17 июня и по настоящее время работники организаций в сфере развлечения и семейного досуга в очередной раз остаются без работы, им необходимо кормить свои семьи, выплачивать кредиты, ипотеки. Сферу бизнеса, которая до сих пор не оправилась от первой и второй волны коронавируса, власти добивают очередным запретом деятельности!» — подчёркивают предприниматели в своем письме к президенту.

Под письмом подписались представители проектов Joki Joya, «Планета Игр», «ЛоЛо Парк», «Волшебная Миля», Activity Park, «КидБург», «ЛабиринтУм», «Сказкин Дом».

Работу фуд-кортов, торговых островков, аквапарков, парков аттракционов и детских комнат в ТЦ приостановили с 17 июля. Островки и фуд-корты разрешили открыть 2 августа, при условии вакцинации всех сотрудников.