Валюта $72.60 €85.79 Brent$75.77
06.08.21 / 10:00 Новости / Петербург

Две девушки вынесли из квартиры пенсионера в Пушкине 1,2 млн рублей

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Доброжелательные девушки предложили проводить пенсионера до поликлиники. Когда он вернулся домой, квартира была открыта, а деньги пропали.

Доверчивого пенсионера из г. Пушкина обманули и обокрали две дамы. Как сообщает источник АБН в правоохранительных органах, произошло ограбление накануне, 5 августа, еще до полудня. К пенсионеру пришли две девушки, обрадовавшие его новостью о том, что ему полагается социальная выплата. К сожалению, у девушек была только купюра в пять тысяч рублей, а выплата была в три тысячи, так что пенсионеру пришлось найти девушкам сдачу. После этого девушки предложили проводить пенсионера до поликлиники.

Уже в поликлинике пенсионер понял, что не может найти ключи от квартиры, и почуял неладное. Вернувшись, он увидел, что дверь в квартиру открыта. На положенном месте не оказалось 1 млн 200 тысяч рублей. Кроме того, пятитысячная купюра, которую он получил от девушек, оказалась билетом банка приколов.

Полиция возбудила уголовное дело о краже. Девушек разыскивают. По описанию пенсионера, обе девушки не старше тридцати, одна светловолосая в джинсах и белых кроссовках, вторая брюнетка, в квадратных очках, тёмном брючном костюме и в туфлях на платформе.