Валюта $72.65 €85.80 Brent$73.64
06.08.21 / 16:52 Новости

Вирусолог Розанов: Переболевшие COVID-19 не могут считаться защищёнными от коронавируса

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Вирусолог Розанов разъяснил, почему переболевших не считают защищёнными от коронавируса и им настоятельно советуют прививаться. По словам медика, некоторые граждане предпочитают не вникать в детали и могут принять обычную простуду за COVID-19, а потом заявить, что переболели коронавирусом. Поэтому, чтобы обеспечить полную защиту от инфекции, специалисты рекомендуют прививаться всем.

Доцент Российского медицинского университета имени Пирогова Михаил Розанов в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, почему перенёсшим коронавирусную инфекцию рекомендуют вакцинироваться.

По словам специалиста, медики имеют дело с разными категориями населения. Кто-то из пациентов может заявить, что у него был насморк, а значит он уже переболел COVID-19 и не будет прививаться. А в действительности окажется, что у этого пациента было обычное ОРЗ, и коронавирусом он не болел.

Фото: Baltphoto

Как пояснил Розанов, под предлогом перенесённой коронавирусной инфекции многие просто могут отказаться прививаться, вне зависимости от того, есть у них естественный иммунитет от COVID-19 или нет.

Вирусолог заявил, что многие граждане предпочитают не разбираться в деталях, а потому, чтобы убедить их сделать прививку, необходимо сказать: «Всем вакцинироваться!».

В противном случае люди будут находить поводы и отговорки избежать вакцинации.

Напомним, ранее АБН сообщало, что издание Advance предупредило о риске полной утраты эффективности существующих вакцин против новых штаммов коронавируса.