Валюта $77.59 €88.02 Brent$87.83
10.08.21 / 04:42 Новости

Пульмонолог Сергей Пурясев рассказал о новой опасности для болеющих коронавирусом COVID-19

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Врач Пурясев назвал новую опасность для людей, заболевших коронавирусной инфекцией. По мнению медика, смог от лесных пожаров в Якутии, накрывший большую часть России, способен усугубить состояние больных COVID-19 и даже спровоцировать у них катастрофические последствия.

Врач-пульмонолог Сергей Пурясев в беседе с информагентством URA.RU  заявил, что смог, накрывший большую часть нашей страны из-за лесных пожаров в Якутии, представляет серьёзную угрозу для пациентов с коронавирусом.

По словам специалиста, COVID-19 является сосудистым заболеванием, от которого страдают лёгкие, сердце, почки, желудочно-кишечный тракт и другие органы.

И когда ещё при этом в воздухе снижается концентрация кислорода из-за пожаров, то для пациентов с COVID-19 это является настоящей катастрофой.

Фото: pixabay.com

По мнению Пурясева, таких больных необходимо сажать на полную изоляцию или обеспечивать им поддержку аппаратом ИВЛ.

Пульмонолог отметил, что из-за смога самочувствие граждан, которые проходят лечение от коронавирусной инфекции на дому, также может существенно ухудшиться. Ведь у больных COVID-19 и снижен уровень насыщения крови кислородом, а здесь ещё и добавляется дым от лесных пожаров.

Пульмонолог Вячеслав Овечкин в свою очередь подчеркнул, что смог снижает иммунную защиту человека, что может приводить к тяжёлому течению коронавирусной инфекции и негативно отразиться на восстановлении после перенесённого заболевания.

Напомним, ранее АБН сообщало, что инфекционист Поздняков назвал симптомы постковидного синдрома.