Валюта $72.65 €85.80 Brent$73.80
11.08.21 / 18:59 Новости / Петербург

Петербургскую ветклинику оштрафовали за ошибочные диагнозы собаке

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Жительница Санкт-Петербурга смогла добиться частичного возврата средств от ветеринарной клиники «Поливет», которая дважды неправильно поставила диагноз её собаке.  

Как сообщили в объединенной пресс-службе городских судов, Мария Кизимова обратилась в ветклинику в декабре 2019 года со своим любимцем породы пти-брабансон. Ветеринары выявили у собаки мочекаменную болезнь. Однако после лечения ему не стало лучше. Во время повторного похода в ветклинику главврач установила, что диагноз ошибочный. Она установила, что собака с пневмонией и находится в крайне тяжёлом состоянии. Но и повторное лечение не принесло плодов.

После того, как собаке стало хуже, петербурженка обратилась в другую клинику, где после осмотра врачи нашли инородное тело в желудке собаки. Его благополучно изъяли во время операции.

Хозяйка заявила, что неправильные диагнозы могли стоить собаки жизни, не говоря уже о том, что ей пришлось заплатить за две консультации, лекарства и исследования. Женщина потребовала взыскать с ветклиники более 120 тысяч рублей.

Калининский районный суд удовлетворил требования истца частично и взыскал 22 тысячи.