Диетолог объяснила, в чем скрыта опасность лапши быстрого приготовления

Диетолог оценила опасность для здоровья лапши быстрого приготовления.

Сама по себе лапша быстрого приготовления не вреда для здоровья. Главная опасность скрыта в дополнительных ингредиентах. Речь идет о глутамате натрия, пальмовом масле, специях и соевом масле, сообщила в эфире радиостанции «Говорит Москва» врач-диетолог Елена Соломатина.

Также вредным является соус.

В лапше плохо то, что она обжарена в пальмовом масле.

Иными словами, лапша быстрого приготовления — это  высокоэнергетический продукт, употребление которого не дают организму ничего, кроме пустой энергии.

Такую лапшу лучше есть с овощами и салатами.

Однако каждый день ее употреблять не стоит, заключила специалист.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров