Валюта $75.59 €85.53 Brent$72.16
12.08.21 / 14:06 Москва / Новости

МегаФон запустил технологию VoLTE по всей России

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

МегаФон первым в России запустил технологию Voice over LTE (VoLTE) на федеральном уровне.

МегаФон объявил о запуске технологии  Voice over LTE (VoLTE) в России. Уже скоро большинство пользователей будут пользоваться новым стандартом голосовой связи чаще, чем сервисами от 2G и 3G.

Стандарт стандарт LTE появился еще в 2009 году. Раньше он был предназначен для доступа к высокоскоростному мобильному интернету.

Впервые технология  Voice over LTE была запущена в 2014 году. Благодаря ей стало возможно передавать голос высокого качества через сеть LTE.

В России данная технология появилась в 2016 году. Сначала Мегафон запустил ее в Москве, а затем и в других российских регионах.

Летом 2021 года технология получила федеральный охват.  VoLTE внедрена Чувашской Республике, Курской и Волгоградской областях.

В настоящее время VoLTE используют более 13 млн абонентов.

Новую технологию активно используют пользователи Москвы и Подмосковья, а также Петербурга, Нижегородской области,  Краснодарского края и Ханты-Мансийского автономного округа.

VoLTE доступна на большинстве современных смартфонов.

На стоимость услуг VoLTE не влияет.

С помощью VoLTE можно общаться с абонентам любых операторов. Если собеседник тоже использует эту технологию, то качество связи будет выше.