Валюта $72.28 €85.40 Brent$75.66
13.08.21 / 18:05 Новости

Врач Карабиненко рассказал о тяжелой форме коронавируса COVID-19 у детей

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Врач Карабиненко рассказал о тяжёлом течении коронавируса у детей. По словам медика, новые варианты COVID-19 начали поражать молодёжь и несовершеннолетних.

Доктор медицинских наук, профессор, пульмонолог, терапевт Александр Карабиненко в беседе с изданием «Общественная служба новостей» рассказал, что дети стали болеть коронавирусной инфекцией в тяжёлой форме.

По словам специалиста, новые мутации коронавируса начали поражать молодых людей от 18 до 40 лет, а также детей в возрасте от 5 до 17 лет.

Фото: pexels

При этом Карабиненко отметил, что инфекция протекает у многих весьма тяжело.

Так, десятилетний уроженец республики Карелия был госпитализирован с 75%-ым поражением лёгких. Однако уже через несколько дней мальчика в тяжёлом состоянии и со 100%-ным поражением органов дыхания пришлось доставить на лечение в Петербург.

По мнению профессора, единственным выходом из сложившейся ситуации является вакцинация против COVID-19. Однако пока в России детей не прививают, так как вакцинный препарат проходит клинические испытания.

Как заметил Александр Карабиненко, в рамках исследований малой дозой «Спутника V» вакцинировали небольшое количество подростков. На сегодняшний день никаких побочных эффектов от прививки у них не зарегистрировано.

В случае успешных клинических испытаний вакцинировать детей в России могут начать уже осенью.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач Демихова прокомментировала необходимость вакцинации детей против коронавируса.