Валюта $70.90 €82.56 Brent$84.95
13.08.21 / 10:50 Новости

В Le Figaro разъяснили разницу между заражением коронавирусом у привитых и непривитых людей

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В ответ на скепсис антипрививочников французское издание Le Figaro выяснило, являются ли вакцинированные против коронавируса такими же источниками инфекции, как и непривитые. Кроме того, авторы статьи напомнили, что целью вакцинации является не стопроцентная защита от COVID-19, а снижение риска тяжёлого течения опасного заболевания.

Во Франции у противников вакцинации против коронавируса появился новый аргумент. Антипрививочники ссылаются  на недавнее выступление руководителя отдела Инфекционного контроля и программы вакцинации Вирджинии Массери, которая заявила, что, согласно последним данным, вероятность передачи мутации «дельта» коронавируса одинакова как для заражённого человека с вакцинацией, так и инфицированного без неё.

Противники вакцинации данное высказывание упростили, сделав вывод, что привитые распространяют коронавирусную инфекцию так же, как и непривитые. А значит смысла в вакцинации нет.

Вакцинация

Фото: pixabay

Французское издание Le Figaro решило выяснить истинный смысл заявления Массери. Как отмечают авторы статьи, основной целью вакцинации против коронавируса является защита от тяжёлой формы COVID-19 и серьёзных осложнений. Учёные и медики не раз подчёркивали, что прививка от коронавирусной инфекции не гарантирует стопроцентной защиты от заражения.

Однако, по мнению издания Le Figaro, в своём выступлении Вирджиния Массери обратила внимание на то, что в редких случаях инфицирования вакцинированные пациенты способны передавать коронавирус в той же степени, что и непривитые. Поэтому после вакцинации не следует забывать о профилактических мерах. Однако необходимость прививки никто из специалистов не оспаривал.

Кроме того, иммунолог Клод-Аньес Рейно заметил, что у вакцинированных в случае заражения отмечается наименьшая вирусная нагрузка, что свидетельствует о меньшем количестве выделяемых ими во внешнюю среду вирусных частиц. Следовательно, привитые всё же в меньшей степени распространяют коронавирус.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач Валенски разъяснил последствия заражения COVID-19 после вакцинации.