Валюта $72.91 €85.37 Brent$77.76
16.08.21 / 18:41 Новости

Иммунологи Болибок и Калинина объяснили гражданам в РФ риск прививки против COVID-19 после простуды

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Иммунологи Болибок и Калинина объяснили, почему прививаться против COVID-19 сразу после перенесённой инфекции не следует. По словам медиков, в некоторых случаях у недавно переболевших ОРЗ может быть тяжёлая реакция организма на вакцинацию. Поэтому после простуды следует выдержать один месяц перед прививкой от коронавируса.

Врач-иммунолог Владимир Болибок в беседе с информагентством URA.RU заявил, что в течение одного месяца после выздоровления от ОРЗ или ОРВИ вакцинироваться от коронавирусной инфекции не следует. Иначе иммунная система может тяжелее отреагировать на прививку.

По словам специалиста, если сразу после простудного заболевания пройти процедуру вакцинации против COVID-19, то у пациента могут появиться нежелательные побочные эффекты после прививки.

Фото: baltphoto.ru

Профессор, доктор медицинских наук, иммунолог Наталья Калинина в свою очередь заметила, что недавно перенесённая простуда не во всех случаях может быть основанием для медотвода от вакцинации против коронавируса.

По мнению медика, совершенно не обязательно, что люди после ОРЗ перенесут прививку от коронавирусной инфекции тяжелее, чем другие пациенты. В то же время у некоторых абсолютно здоровых граждан могут быть довольно тяжёлые реакции на любые вакцины, не только против COVID-19.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Минздраве России пояснили, после какой вакцины против COVID-19 чаще заражаются.