Валюта $72.68 €85.83 Brent$73.70
16.08.21 / 21:52 Новости

Эксперты пояснили, какая вакцина против COVID-19 лучше подходит пожилым людям

Вакцина от коронавируса / Фото: Википедия

Вакцина от коронавируса / Фото: Википедия

Врач-терапевт Обут пояснила, какой вакцинный препарат против COVID-19 лучше подходит пожилым людям. По мнению медика, препаратом выбора при вакцинации является «Спутник V», так как в научном сообществе он считается самым надёжным. 

Терапевт Елена Обут в беседе с изданием «НГС» рассказала, какая вакцина против коронавирусной инфекции предпочтительнее для людей преклонного возраста.

По словам специалиста, гражданам в возрасте старше 65 лет лучше вакцинироваться препаратом «Спутник V», так как он на сегодняшний день считается самой надёжной вакциной в России.

Спутник V / sputnikvaccine.com

Официально разрешённой к применению у пожилых людей считается вакцина «ЭпиВакКорона». Однако в последнее время у представителей медицинского и научного сообщества возникает слишком много вопросов по её эффективности.

Что касается популярного препарата «КовиВак», то по нему чёткие рекомендации пока отсутствуют. Так как ещё не завершилась третья фаза клинических испытаний.

Врач Михаил Андрушкевич в свою очередь заявил, что альтернативы вакцине «Спутник V» у пожилых нет, так как этот препарат является единственным с гарантированной иммуногенностью.

При этом доктор отметил, что осложнения бывают как после перенесённой болезни, так и после вакцинации. Поэтому Андрушкевич порекомендовал перед прививкой пропить антикоагулянты, которые снижают активность свёртывающей системы крови.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Минздраве РФ пояснили, после какой вакцины заболевают коронавирусом чаще всего.