Валюта $72.93 €86.11 Brent$73.65
17.08.21 / 11:17 Новости / Петербург

Молодые петербуржцы чаще пожилых готовы помогать коллегам

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Служба исследований hh.ru провела опрос среди петербуржцев и узнала, как на их рабочих отношениях сказалась пандемия.

Во время пандемии сильно выросло число петербуржцев, которые ищут удаленную работу. Но накладывает пандемия свои ограничения и на контакты между коллегами, работающими в офисах. Например, 11% петербуржцев перестали пожимать руки при встрече с коллегами, 9% перестали обниматься, еще 11% полностью отказались от личных встреч и даже в офисе общаются с коллегами и клиентами только через видеозвонки.

Помимо этого, оказалось, что петербуржцы отличаются альтруизмом. 61% опрошенных петербуржцев заявили, что у них на работе принято помогать коллегам в случае болезней или жизненных трудностей. При этом молодежь более настроена на помощь коллегам: среди петербуржцев в возрасте от 18 до 24 лет коллег поддерживают 74%, тогда как среди петербуржцев в возрасте 55 лет и старше только 49%.

Больше всего помогать коллегам готовы петербуржцы из сферы науки и образования (84%), а также банковские работники (70%) и медработники (69%). Меньше всего положительных ответов о взаимопомощи на работе оставили респонденты из юридической и транспортной сфер.