Валюта $72.73 €85.25 Brent$78.07
19.08.21 / 17:55 Новости / Петербург

Врач Мариинской больницы составила комплекс упражнений для переболевших ковидом

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Врач из Петербурга рассказала, как пережить последствия COVID-19. Специальный комплекс упражнений обуликовала в соцсетях Мариинская больница.

Врачей, как и пациентов, беспокоят долгосрочные последствия коронавируса, с которыми приходится столкнуться большинству переболевших. В частности, перенесшие ковид пациенты еще долго жалуются на слабость в организме, одышку, кашель и ухудшение настроения.

Врач-физиотерапевт Мариинской больницы Екатерина Кожина составила для перенесших коронавирус пациентов специальный комплекс упражнений. Об этом Мариинская больница сообщила на своей странице во «ВКонтакте» 19 августа. Среди рекомендаций — дыхательная гимнастика, а также такие простые упражнения, как круговые движения в плечевых суставах, упражнение «Ножницы» руками и так далее.

«Для восстановления организма после коронавируса также очень важен полноценный сон. Если есть возможность взять после болезни хотя бы небольшой отпуск — берите. Также важна нормализация эмоционального фона, сбалансированное питание», — уточняют медики.

Кроме того, врачи посоветовали внимательно подходить к вопросу физических нагрузок, таких как спорт или работа на дачном участке. Их нужно вводить в режим постепенно, увеличивая нагрузку соответственно силам организма.