Валюта $70.90 €82.64 Brent$84.91
21.08.21 / 01:08 Новости / Петербург

В 2022 году ГИА можно будет сдать дистанционно при помощи Единой биометрической системы

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

После успешного применения Единой биометрической системы для сдачи летних сессий в вузах в условиях пандемии систему было решено применить и к ГИА.

Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко сообщил, что в 2022 году возможность проведения экзаменов с применением Единой биометрической системы будет распространена на государственную итоговую аттестацию (ГИА). Вице-премьер отметил, что систему уже применили успешно для сдачи летней сессии в вузах.

«Мы рассчитываем, что использование и масштабирование системы биометрии позволит расширить возможности высшего образования для студентов с ограниченными возможностями или проживающих на удаленных территориях», — заявил вице-премьер.

В эксперименте участвовали более 200 студентов, которые дистанционно сдавали экзамены по 12 специальностях в 7 вузах России. Для участия в эксперименте студенту нужно было иметь учетную запись на Едином портале госуслуг, а также заранее загрузить свои биометрические данные – изображение лица и запись голоса – в Единую биометрическую систему. В Минобрнауки отмечают, что процесс идентификации студента во время сдачи экзамена занимал не более 30 секунд.