Валюта $72.65 €85.80 Brent$73.68
24.08.21 / 17:18 Новости / Петербург

Бюджеты Петербурга и Ленобласти пополнились на 5 млрд рублей благодаря РЖД

Фото: РЖД

Фото: РЖД

Более пяти миллиардов рублей поступили в бюджеты Санкт-Петербурга и Ленинградской области за прошедшие семь месяцев 2021 года.

ОАО «Российские железные дороги» отчиталось о налоговых отчислениях, переведенных в бюджет Санкт-Петербурга и Ленинградской области в текущем году.

Как сообщили в пресс-службе перевозчика, суммарно в казну двух субъектов поступило 5,1 млрд рублей с января по июль 2021 года.

Из них в бюджет Петербурга направлено 2 млрд рублей налогов, Ленобласти – 3,1 млрд. Кроме того, в публикации сказано, что субъекты, по территориям которых проходят маршруты Октябрьской железной дороги, получили в общей сложности более 8,5 млрд рублей отчислений. Речь идет о Карелии, Новгородской области и ряде других регионов России.

Ранее АБН сообщало, что ОАО «РЖД» оштрафовали на 100 тыс. рублей за несогласованный ремонт вокзала в поселке Парголово. Здания на Вокзальной улице, д. 36 было построено в 1906 году и является объектом культурного наследия и в силу своего статуса требует особого ухода.