Валюта $72.89 €86.15 Brent$73.43
24.08.21 / 10:54 Новости / Петербург

С 27 августа в Петербурге смягчают антикоронавирусные меры

Александр Беглов / Фото: gov.spb.ru

Александр Беглов / Фото: gov.spb.ru

Губернатор Александр Беглов подписал постановление об изменениях в указе «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

На основании изменений, которые внес Александр Беглов 24 августа, теперь разрешается, например, работа объектов развлечения и досуга, расположенных в торговых центрах, доступ посетителей в детские игровые комнаты (кроме расположенных в предприятиях общественного питания), доступ посетителей в аквапарки и на аттракционы, находящиеся в помещениях, доступ зрителей на спортивные и физкультурные мероприятия.

Однако предприятия, которые хотят вернуться к работе, должны соблюдать строгие требования. В первую очередь, должны быть вакцинированы 100% сотрудников, без исключений.

На момент 27 августа все они должны иметь либо документ, подтверждающий получение первого компонента вакцины, либо QR-код, подтверждающий получение второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины, либо QR-код, подтверждающий, что работник переболел коронавирусом не более 6 календарных месяцев назад. К 1 октября все должны получить второй компонент вакцины.

Кроме того, в развлекательных объектах в ТЦ разрешается допуск не более 1 человека на 4 кв метра, в парки аттракционов в помещении не более 1 человека на 12 кв метров, в аквапарки не более 1 человека на 10 кв метров на поверхности воды и 1 человека на 4 кв метра в других помещениях.

Также с 27 августа возможно проведение конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых и иных мероприятий численностью более 75 человек (кроме спортивных, физкультурных, культурных и зрелищных мероприятий) по согласованию с Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.