Валюта $71.70 €82.92 Brent$83.04
24.08.21 / 18:23 Новости / Петербург

В Комтрансе обсудили порядок работы кикшеринговых сервисов в Петербурге

Фото: пресс-служба Комтранса Петербурга

Фото: пресс-служба Комтранса Петербурга

В петербургском комитете по транспорту состоялся «круглый стол», темой которого стало регулирование работы сервисов по прокату самокатов. В частности, речь шла об установке стационарных парковок.

В Петербурге продолжается процесс решения вопроса с урегулированием работы сервисов проката электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности (СИМ). В комитете по транспорту состоялся «круглый стол», посвященный этому вопросу.

Основной темой разговора стала инициатива Комтранса по установке в городе специализированных пунктов проката электросамокатов. Зампредседателя ведомства Дмитрий Ваньчков сообщил о многочисленных обращениях петербуржцев в отношении хаотично припаркованных СИМ.

«Поэтому для удобного и безопасного передвижения горожан должно быть регламентированное размещение средств индивидуальной мобильности на улице», – считает зампред Комтранса.

Кроме того, в рамках встречи обсуждался вопрос безопасности пешеходов и самих пользователей кикшерингов. Ваньчков отметил, что только контроль нарушителей со стороны самих сервисов позволит интегрировать СИМ в городскую среду.

В августе Комтранс призвал горожан внести предложения в документ, который упорядочит парковку электросамокатов на улицах города.