Валюта $72.73 €85.25 Brent$78.07
25.08.21 / 14:51 Новости / Петербург

Ребенок с инвалидностью, которого не взяли в лицей, поступил в обычную школу

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Красносельском районе нашли место в первом классе для ребёнка с инвалидностью. Ранее его отказались брать в лицей по месту прописки, сославшись на переполненные классы и тяжелую программу.

Ребёнку отказали в зачислении в 369 лицей, несмотря на то, что семья проживает по адресу, прикреплённому к учреждению. После этого мать ребенка обошла все школы района, и во всех получила отказ.

По словам матери, в лицее ей отказали неофициально — сказав прямо, что ребенку с инвалидностью в школе будет «тяжело». Когда она настояла, объяснив, что ребенку нужно место рядом с домом в связи с медицинскими процедурами, которые ему необходимо посещать, оказалось, что все места в лицее уже заняты.

«Наличие инвалидности или слабого здоровья не влияет на вопрос зачисления в школу», — прокомментировали в администрации лицея, сославшись на список детей, которым предоставляется первоочередное право зачисления.

Петербурженка обзвонила около 12 школ в районе, везде ей пожаловались на переполненные классы и не смогли дать положительного ответа о приёме ребёнка. Она также обратилась в конфликтную комиссию, где ей пообещали разобраться с вопросом. Вскоре ребенку подыскали место в школе №247. По словам матери, школа расположена в пятнадцати минутах пешком от дома. В своем классе ребенок будет 38-м.