Валюта $72.68 €85.41 Brent$74.88
26.08.21 / 22:23 Новости

Эпидемиолог Власов сообщил о главном недостатке вакцинации против коронавируса COVID-19

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Эпидемиолог Власов сообщил о главном недостатке вакцинации против COVID-19. По словам медика, прививка не обеспечивает стопроцентную защиту от заражения коронавирусом, а значит достичь коллективного иммунитета не получится.

Доктор медицинских наук Василий Власов в беседе с изданием «Доктор Питер» рассказал о «самом печальном моменте» в вакцинации против коронавирусной инфекции.

По словам специалиста, несмотря на то, что прививка действительно защищает человека от тяжёлого течения коронавируса и летального исхода, она всё же не исключает вероятности заражения COVID-19.

Фото: Baltphoto

По этой причине вакцинированный так же, как и непривитый рискует заболеть коронавирусом и стать источником инфекции для окружающих.

Таким образом, по мнению Василия Власова, цепочка заражений будет продолжаться, и коллективного иммунитета достичь не получится.

Эпидемиолог признал, что сделавшие прививку от коронавирусной инфекции всё же недостаточно защищены от заражения, однако отметил, что вакцинация существенно снижает риски тяжёлой формы COVID-19, серьёзных осложнений и летального исхода.

Напомним, ранее АБН сообщало, что вирусолог Нетесов раскритиковал Мясникова и назвал его высказывания ненаучными.