Валюта $72.55 €85.37 Brent$75.67
27.08.21 / 11:33 Новости

Биолог Баранова заявила, что вакцина не сможет защитить уже заболевшего коронавирусом COVID-19 человека

Фото: pexels

Фото: pexels

Профессор Баранова заявила, что вакцина не способна защитить человека, уже зараженного коронавирусной инфекцией. По словам исследователя, в некоторых случаях люди приходят на прививку уже будучи больными COVID-19, но не подозревают об этом. Поэтому есть смысл сдавать ПЦР-тест перед вакцинацией, чтобы убедиться в отсутствии болезни.

Доктор биологических наук, профессор Анча Баранова в беседе с радио Sputnik рассказала о последствиях вакцинации сразу после или во время коронавирусной инфекции, когда человек ещё не подозревает, что заразился COVID-19.

По словам специалиста, если вакцинировать пациента, который уже перенёс коронавирусную инфекцию, то у него появится «золотая броня», так как сформируется максимальная и очень длительная иммунная защита.

Фото: pixabay

Однако, если привить пациента, которой недавно заразился коронавирусом и пока об этом не знает, то болеть он будет довольно тяжело, как и без вакцинации.

Как пояснила Анча Баранова, вакцинный препарат в данном случае просто не успеет сработать.

По мнению профессора, смешение активного вируса и компонентов вакцины не несёт тяжёлых последствий для организма, однако этого всё равно следует избегать. В связи с тем, что COVID-19 проявляется не сразу после заражения, то может показаться, что болезнь вызвала прививка. Однако в действительности это будет коронавирусная инфекция.

В завершение Анча Баранова порекомендовала сдавать ПЦР-тест до вакцинации, чтобы убедиться в отсутствии заражения коронавирусом.

Напомним, ранее АБН сообщало, что Минздрав Британии решил прививать детей без согласия родителей.