Валюта $73.08 €86.44 Brent$72.54
30.08.21 / 08:34 Новости

Гражданам в РФ ответили на 7 актуальных вопросов о вакцинации против коронавируса COVID-19

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Россиянам ответили на 7 самых актуальных вопросов о вакцинации против COVID-19. В частности, специалисты Роспотребнадзора заверили в эффективности и безопасности российских вакцин от коронавируса, а также опровергли способность вакцинных препаратов влиять на ДНК и фертильность.

Представители Роспотребнадзора ответили на самые распространённые вопросы граждан, касающиеся прививки против коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте издания «Вслух».

Какую вакцину выбрать?

Спутник V / sputnikvaccine.com

По словам специалистов, все вакцинные препараты, зарегистрированные в нашей стране, являются безопасными и эффективными. На сегодняшний день в России применяются вакцины «Спутник V», «КовиВак», «ЭпиВакКорона» и «Спутник Лайт». Недавно прошла клинические испытания и была зарегистрирована пятая вакцина — «ЭпиВакКорона-Н», которая является доработанной версией «ЭпиВакКороны».

Необходимо ли вакцинироваться переболевшим коронавирусом?

Медики рекомендуют привиться против COVID-19 даже тем россиянам, которые уже переболели коронавирусной инфекцией. Так как, по мнению учёных, иммунитет, сформировавшийся в результате вакцинации, сильнее, чем после перенесённого заболевания.

Может ли вакцина вызвать положительный результат ПЦР-теста на коронавирус?

Фото: pixabay

Сотрудники Роспотребнадзора заверяют, что вакцинация не способна давать положительный результат ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию.

Возможно ли заразиться COVID-19 после вакцинации?

По словам представителей медицинского и научного сообщества, прививка не является стопроцентной защитой от коронавируса. Поэтому случаи заболевания среди вакцинированных всё же встречаются, однако привитые переносят коронавирусную инфекцию в более лёгкой форме.

Способна ли вакцина против COVID-19 встраиваться в ДНК?

Фото: lenobl.ru

По словам медиков, ни одна из существующих вакцин не способна влиять на ДНК человека и взаимодействовать с ней.

Влияет ли прививка на фертильность мужчин и женщин?

Российские вакцинные препараты не могут влиять на способность к зачатию.

Коронавирусная инфекция мутирует. Защитит ли прививка от новых штаммов?

По утверждению учёных, в настоящее время нет существенных изменений в коронавирусе, которые влияли бы на течение заболевания или эпидемиологический процесс. Поэтому важно вакцинироваться и продолжать соблюдать все профилактические меры.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врачи объяснили рост смертности на фоне снижения заболеваемости COVID-19.