Валюта $73.25 €85.92 Brent$74.74
30.08.21 / 13:52 Новости

Врач Налимов сообщил, что граждане в РФ старше 60 лет переносят вакцинацию легче, чем молодые

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Врач Налимов сообщил, что пожилые пациенты довольно легко переносят вакцинацию против коронавируса. В то же время медик отметил, что COVID-19 протекает у людей преклонного возраста довольно тяжело и в 35 раз чаще требует госпитализации, чем у молодых россиян.

Доктор Андрей Налимов в беседе с информагентством БНК рассказал, как переносят вакцинацию против коронавирусной инфекции люди преклонного возраста.

По словам специалиста, пожилые россияне входят в особую группу риска по тяжёлому течению COVID-19, поэтому им в обязательном порядке необходимо сделать прививку от коронавируса.

Как пояснил Андрей Налимов, риск госпитализации у пациентов пожилого возраста в 35 раз выше, чем у молодых.

Фото: pixabay

Медик также обратил внимание, что пожилые люди переносят вакцинацию против коронавирусной инфекции довольно легко и без побочных эффектов.

По словам Налимова, возрастные пациенты даже могут не заметить никакой реакции на прививку: ни повышения температуры тела, ни дискомфорта в месте инъекции, ни ломоты в суставах и мышцах.

Это связано с особенностями работы иммунной системы в преклонном возрасте.

Кроме того, Андрей Налимов заметил, что любые хронические заболевания в стадии ремиссии не являются противопоказаниями к вакцинации, и порекомендовал пожилым гражданам поскорее привиться от COVID-19.

Напомним, ранее АБН сообщало, что иммунолог Нагорная ответила на 8 популярных вопросов о вакцинации.