Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
31.08.21 / 18:34 Новости / Петербург

Детский омбудсмен Петербурга Анна Митянина одобрила китайскую идею запрета онлайн-игр для школьников

Анна Митянина / Фото: spbdeti.org

Анна Митянина / Фото: spbdeti.org

Детский омбудсмен Петербурга Анна Митянина положительно оценила решение китайских властей запретить детям играть в онлайн-игры больше трёх часов в неделю. По её словам, игры приносят вред несовершеннолетним, как с точки зрения формирования зависимости, так и с точки зрения проигрывания больших сумм денег, которые берутся у родителей.

Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге Анна Митянина прокомментировала в своём аккаунте Instagram введённый в Китае запрет на онлайн-игры для несовершеннолетних. Дети в Поднебесной смогут тратить на них не более трёх часов в неделю.

По словам омбудсмена, она поддерживает идею китайских властей, так как уже сегодня можно видеть тот вред, который приносят онлайн-игры, начиная с элементарной игровой зависимости и завершая проигрышами крупных сумм денег.

Фото: vk.com/anna_mitjanina

Как пояснил Митянина, ей известно, что подростки играют в онлайн-игры на деньги, которые берут у родителей, причём не всегда с их разрешения.

Омбудсмен также отметила, что в нашей стране уже рассматривают возможность введения подобных ограничений. В качестве примера Анна Митянина привела запрет на использование смартфонов в некоторых образовательных учреждениях.

Вместе с тем она отметила, что в случае введения запрета на онлайн-игры в России встанет вполне закономерный вопрос о том, кем будет осуществляться контроль исполнения закона.

Если это станет обязательством тех компаний, которые реализуют и организуют онлайн-игры, то подросток с лёгкостью сможет ввести их в заблуждение при регистрации, указав возраст совершеннолетия.

Поэтому сейчас перед властями стоит задача продумать, какие технологии могут быть использованы, чтобы обеспечить соблюдение запрета на онлайн-игры, если он будет всё-таки введён в нашей стране, как и в Китае.

Напомним, ранее АБН сообщало, что Анна Митянина рассказала о судьбе пятерых детей, отца которых обвинили в убийстве матери.