Валюта $73.04 €85.39 Brent$75.98
02.09.21 / 09:25 Новости / Петербург

Интернет-магазины KupiVIP и Mamsy объявили о закрытии

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Известные в России онлайн-магазины KupiVIP и Mamsy объявили о ликвидации. Последние заказы покупателей обещают доставить в обычном порядке.

Сразу два известных в России интернет-магазина одежды объявили о ликвидации. KupiVIP занимался продажей люксовой одежды со скидками в России с 2008 года. Mamsy был запущен в 2011 году юристкой Марией Сокуровой, когда она вышла в декрет. Специализировался магазин на одежду для молодых мам и детей.

KupiVIPдолгое время был одной из самых быстрорастущих интернет-компаний Европы. Большой популярностью пользовался и Mamsy. Оба магазина управлялись компанией Private Trade, принадлежащей кипрской Blacksquare Investments. В 2021 году эти магазины у киприотов собирался перекупить Яндекс, однако в последний момент сделка сорвалась — Яндекс объявил, что его аналитики обнаружили ранее не замеченные риски, которые влияют на сделку.

Известно, что Яндекс собирался купить пять торговых точек офлайн и логистический центр в Подмосковье площадью 20 тыс. кв. метров. Экспертами возможная сумма сделки оценивалась от 1 млрд до 6 млрд рублей.

О причинах закрытия магазины не сообщали. Покупателей заверили, что все оформленные заказы будут доставлены как обычно.