Валюта $73.17 €86.45 Brent
02.09.21 / 13:35 Новости / Петербург

Суд в Петербурге нашел подрядчика для сноса флигеля Воронцовского дворца

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Флигель Воронцовского дворца на улице Садовая в Петербурге будет снесён за 4,96 млн рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте государственных закупок.

Третьим кассационным судом Санкт-Петербурга определён подрядчик, который займётся сносом одного из флигелей Воронцовского дворца.

Согласно планам кассационного суда, будут снесены литеры Н, П, Р исторического здания, которое располагается по адресу: улица Садовая, дом 26. Постройки, определённые под снос, были возведены ещё в середине XIX века. Однако сами здания памятниками истории не являются, но располагаются на территории объекта культурно-исторического наследия.

Петербургские активисты рассчитывали, что в КГИОП не позволят снести флигель Воронцовского дворца. Но 1 сентября на сайте государственных закупок опубликовали решение об определении подрядчика, который снесёт постройки за 4,96 млн рублей.

Заказчиком работ является Третий кассационный суд, который располагается во дворце с 2019 года. Ранее площадь Воронцовского дворца занимало Суворовское училище.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Петербурге намерены снести флигели Воронцовского дворца на улице Садовая.