Валюта $72.84 €85.47 Brent$77.36
02.09.21 / 15:36 Новости / Петербург

Умерла кошка-хранительница Петропавловской крепости Капитолина

фото: vk.com / музей истории Санкт-Петербурга

фото: vk.com / музей истории Санкт-Петербурга

Кошка Капитолина, которую сотрудники Музея городской истории назначили хранительницей царской усыпальницы в Петропавловской крепости, скончалась.

Сотрудники Музея городской истории Петербурга называли кошку Капитлину главной кошкой Петропавловской крепости и усатой хранительницей царской усыпальницы. О том, что любимица всего исторического сообщества Петербурга скончалась, 2 сентября сотрудники музея сообщили на официальной странице ВКонтакте.

«Друзья, с прискорбием сообщаем, что с нами больше нет дорогой и любимой Капитолины, главной кошки Петропавловской крепости, на протяжении более двадцати лет бессменной хранительницы Петропавловского собора. Капа прожила долгую и насыщенную жизнь и навсегда останется в сердцах сотрудников и посетителей Музея истории Санкт-Петербурга», — сообщают сотрудники.

Капитолина считалась заслуженным работником музея и получала премии и надбавки за выслугу — в съедобной форме. Кроме того, говорили, что она любила гулять по царской усыпальнице и запрыгивать на надгробия царей, сметь которых приходилась на этот день.