Валюта $72.94 €86.10 Brent$73.88

Ленобласть примет крупнейшее производство овощей и салатов

Фото: pixabay

Фото: pixabay

На территории Ленинградской области разместится крупнейшее предприятие, которое будет заниматься производством овощей и салатных смесей. Благодаря его строительству, в регионе появится 75 новых рабочих мест, а объёмы производства готовой продукции будут увеличены на 60%.

В Ленинградской области построят крупнейшее перерабатывающее предприятие, которое будет выпускать овощное сырьё для пищевых производств региона. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Ленобласти.

Соответствующее соглашение было подписано 3 сентября между руководителем ООО «Грин Салат» Ириной Васильевой и заместителем председателя правительства Ленинградской области Олегом Малащенко.

Компания ООО «Грин  Салат» планирует строительство в Ленобласти производственной площадки, где будут выпускать обработанные, специально подготовленные и упакованные свежие овощи, салатные смеси и зелень для предприятий общественного питания и супермаркетов.

По словам Олега Малащенко, строительство нового предприятия не только увеличит количество рабочих мест в регионе, но и обеспечит спрос на сельхозпродукцию предприятий Ленобласти. Так как в качестве сырья для новой промышленной площадки будут использованы овощи, выращенные в Ленинградской области.

В результате за счёт строительства нового предприятия планируется на 60% увеличить объёмы производства готовой продукции и создать 75 новых рабочих мест.

Размер инвестиций составил 204 миллиона рублей.

Напомним, ранее АБН сообщало, что предприятие «Ростеха» готовят к продаже в Петербурге.