Валюта $72.66 €85.46 Brent$74.75

«Петербургские аптеки» нарастили прибыль до 43 млн рублей

Фото АБН

Фото АБН

Принадлежащая городу аптечная сеть «Петербургские аптеки» отчиталась о росте годовой прибыли до 43 млн рублей.

Как говорится в сообщении компании, половину этой суммы (21,8 млн рублей) решено направить на развитие общества, а оставшаяся часть пойдет на выплату дивидендов.

Годом ранее, как сообщало АБН, прибыль сети оказалась на 10 млн рублей меньше и составила 33,7 млн рублей за год.

Что касается общего положения аптечного рынка Петербурга, то по итогам 2019 года он показал незначительный прирост в стоимостном выражении, тогда как в натуральном выражении наблюдалось падение сразу на 8,5%.

Спустя год прогнозы о перспективах фармацевтического рынка делать все так же непросто.

«В связи с тем, что в начале 2020 года объявлена пандемия по короновирусу и ситуация остается сложной на момент составления отчетности, наблюдается ухудшение экономической ситуации не только в России, но и во всех странах мира. Как поведет себя фармацевтический рынок в будущем предсказать сложно», — говорится в отчетности сети «Петербургские аптеки».

Эксперты ранее объясняли АБН, что на доходности игроков петербургского фармрынка во многом сказывается и его высокая конкурентность. В предыдущем сети «Петербургские аптеки» отмечалось, что за быстрое расширение розничного фармацевтического рынка города игрокам пришлось расплачиваться доходностью бизнеса.