Валюта $73.03 €86.66 Brent$72.54
07.09.21 / 08:01 Новости / Петербург

12% всех онлайн-ретейлеров продуктов питания в стране приходится на Петербург

Фото: «Самокат»

Фото: «Самокат»

Москва и Петербург лидируют по рейтингу онлайн-продаж продуктов питания в России. На Петербург приходится 12% от всех онлайн-ретейлеров, столько же приходится на все остальные регионы европейской части России.

Как сообщает издание Деловой Петербург, в России в 2,5 раза выросло число онлайн-продаж продуктов питания. Происходит это в основном за счет Москвы и Петербурга. 70% онлайн-ретейлеров, торгующих продуктами питания, зарегистрированы в Москве и Московской области. 12% приходится на петербургские компании и столько же на другие регионы европейской части России.

Аналитики Data Insight сообщают, что первое место в рейтинге по объёму продаж занял «ВкусВилл», доля компании составила 14%. Вторая позиция у «СберМаркета», на третьем месте оказался «Самокат». В топ-10 также вошли: Delivery Club, Wildberries, «Яндекс.Лавка», Ozon, «Пятёрочка доставка», «Утконос» и «Перекрёсток Впрок». Все компании-лидеры отчитываются о постоянном и значительном росте онлайн-заказов.

При этом управляющий партнёр консалтинговой компании Retail4You Сергей Лищук отмечает, что в регионах такой ситуации не наблюдается. Многие жители регионов попробовали доставку продуктов во время локдаунов, но ограничения сняли и они вернулись к оффлайн-закупкам.