Эксперты Роспотребнадзора рассказали, как не отравиться грибами

Петербуржцам дали советы по сбору и обработке грибов.

Эксперты Роспотребнадзора рассказали петербуржцам, как правильно собирать и обрабатывать грибы, чтобы не допустить отравления.

Во-первых, нужно собирать только те грибы, которые хорошо известно. Ни в коем случае нельзя брать грибы, которые покрыты плесенью или повреждены личинками. Также лучше оставить в лесу переросшие и дряблые грибы.

Не стоит собирать грибы, которые растут у дороги.

Прежде чем попробовать грибы на вкус, их нужно правильно обработать, сообщает пресс-служба ведомства.

Заготавливать грибы нужно сразу после сбора. Сначала их нужно тщательно промыть и очистить от грязи, а потом термически обработать. Эксперты напоминают о том, что нельзя «закатывать» никакие грибные консервы. Употребление таких грибов может быть смертельно опасно.

При заболеваниях  почек, печени, желудочно-кишечного тракта грибы есть нельзя.

В некоторых случаях от грибов следует отказаться и здоровым людям — например, беременным, кормящим женщинам и детям. Грибы — это тяжелый продукт, поэтому их не рекомендуется есть на ночь.

При первых признаках отправления нужно срочно обратиться за медицинской помощью.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров