Валюта $72.89 €85.48 Brent$75.43
07.09.21 / 06:23 Новости / Петербург

В МО «Лиговка-Ямская» растратили почти 90% бюджетных средств

Фото: vk.com/uchalypravda

Фото: vk.com/uchalypravda

В муниципальном образовании «Лиговка-Ямская» потратили на свои же нужды 86% бюджетных средств. Значительную часть потратили на зарплаты депутатов и прибавки к пенсиям бывших сотрудников.

Муниципальные депутаты Александр Изотов и Михаил Шабалкин опубликовали в соцсети «ВКонтакте» результаты своих расчетов, сделанные на основании отчетных документов. По их подсчетам получилось, что на 1 августа 2021 года все расходы муниципалитета составили 23,8 млн рублей. При этом 20,5 млн из них были потрачены на собственные нужды.

Большая часть этой суммы, а именно 16,3 млн, была потрачена на зарплаты депутатов. Еще 1,8 млн ушло на доплаты к пенсиям бывших муниципалов, а 2,4 млн было потрачено на закупки для нужд муниципалитета.

На нужды жителей района потратили немногим меньше 3 млн. Всего 1,2 млн рублей ушло на благоустройство и 1,5 млн на организацию праздников для жителей района. Для сравнения, по плану на благоустройство должно было уйти 12 млн рублей.

Год назад оппозиционные депутаты обвинили главу совета МО «Лиговка-Ямская» в неэффективности и пожаловались на него в администрацию города.