Валюта $73.58 €86.33 Brent$74.13
10.09.21 / 15:38 Новости / Петербург

Пограничники Ленобласти за август поймали на границе с Финляндией почти 400 человек

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Сбежать в Финляндию в поисках лучшей жизни за августа попытались 390 человек. Из них 30 человек россиян, остальные граждане других государств.

Пограничное управление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти сообщает, что на границе с Финляндией продолжают регулярно появляться желающие нелегально попасть в другую страну на постоянное место жительства. Последний такой случай был выявлен 8 сентября, когда пограничники поймали двух переселенцев.

Задержанные, пойманные без разрешительных документов и с рюкзаками, набитыми теплой одеждой и припасами на первое время, рассказали, что пытаются попасть в Финляндию в поисках лучшей жизни, что они разрабатывали план давно и специально ездили в Выборг, чтобы разведать лучший маршрут. Оба задержанных были гражданами стран Ближнего Востока. Их оштрафовали на 500 рублей каждого и в дальнейшем собираются принудительно депортировать.

За август текущего года в пограничной зоне сотрудники Пограничного управления выявили свыше 390 нарушителей пограничного режима, из которых более 360 являются иностранными гражданами.