Валюта $72.98 €86.04 Brent$73.62
13.09.21 / 12:54 Новости / Петербург

Цены на недвижимость под Петербургом упадут к концу 2021 года

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Эксперты спрогнозировали понижение цен на загородные дома зимой 2021 года. По словам специалистов по недвижимости Игоря Карцева и Александра Портнова, спрос на дачные дома начал расти ещё весной 2020 года в связи с введёнными антиковидными ограничениями. Ближе к зимнему сезону ажиотаж вокруг загородной недвижимости спадёт, и цены вновь понизятся.

Эксперты заявили, что рост цен на загородную недвижимость к концу года прекратится. Об этом сообщается на сайте издания «МК в Питере».

Как пояснил генеральный директор ГК «Максимум Лайф Девелопмент» Игорь Карцев, на снижение цен окажут влияние сразу несколько факторов. В первую очередь эксперт выделил контроль за ростом цен на стройматериалы, а также откат спроса на жильё.

Игорь Карцев также обратил внимание на то, что в начале зимнего сезона темпы строительства загородных домов упадут.

Фото: pixabay

Генеральный директор «Русского фонда недвижимости» Александр Портнов  в свою очередь в беседе с информагентством РБК напомнил, что высокий спрос на аренду дачных домов появился ещё весной 2020 года по причине ограничений, связанных с распространением коронавируса. Ведь многим семьям было крайне неудобно проводить время самоизоляции в квартирах.

По словам специалиста, сейчас спрос на покупку загородной недвижимости начал снова расти, однако уже в январе 2022 года на рынке дачных домов и участков наступит временное затишье, а в марте-апреле цены вновь вырастут.

Напомним, ранее АБН сообщало, что за первое полугодие себестоимость загородной недвижимости выросла более, чем на 20%.