Валюта $72.92 €86.10 Brent$74.03
14.09.21 / 14:04 Новости / Петербург

Жителям Петербурга напомнили о лучшем средстве профилактики гриппа

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Жителям Северной столицы напомнили о самом эффективном средстве профилактики гриппа. В региональном Роспотребнадзоре заявили, что только вакцинация способна уберечь граждан от всех видов вируса гриппа и его опасных осложнений.

Петербуржцам рассказали, как обезопасить себя от заражения гриппом. Соответствующая публикация появилась на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу.

По словам представителей ведомства, вакцинация является единственной эффективной мерой профилактики гриппа.

Как подчеркнули в Роспотребнадзоре, эффективность вакцинных препаратов против гриппа значительно выше всех других неспецифичных лекарств, в том числе противовирусных. Только прививка способна обеспечить защиту от всех видов вируса гриппа.

Фото: pexels.com

В первую очередь, согласно данным ведомства, необходимо вакцинироваться людям, входящим в группу риска по тяжёлому течению данного заболевания, включая детей от 6 месяцев, пациентов с хроническими заболеваниями, беременных женщин, медработников, учителей, а также работников сферы обслуживания и транспорта.

В Роспотребнадзоре Петербурга также напомнили, что на формирование иммунитета к вирусу гриппа после вакцинации требуется две-три недели.

Напомним, ранее АБН сообщало, что пульмонолог Степаненко пояснила, в каких случаях пациенты после COVID-пневмонии нуждаются в реабилитации.