Валюта $72.97 €86.17 Brent$74.28
15.09.21 / 10:10 Новости / Петербург

В центре Петроградской стороны собираются построить птицеферму

фото: pixabay

фото: pixabay

ЗАО «Аксиома-сервис» собирается построить птицеферму возле телецентра на Чапыгина. Не все так просто: использовать участок под разведение птиц не позволяют градостроительные нормы.

Комитет по градостроительству и архитектуре выдал градплан участка на ул. Академика Павлова, 14а, лит. Е (выходит на Уфимскую ул.). В графе «цель использования» в реестре КГА указано: «Строительство. Предполагаемый вид использования: птицеводство».

Участок принадлежит компании ЗАО «Аксиома-сервис» с 2010 года. Компания занимается производством медицинского оборудования и инструмента для эндоскопии. При этом 2020 год тяжело ударил по компании, отмечают в издании ДП, их выручка сократилась втрое. Кроме того, в компании происходят внутренние конфликты, например, Азарова, которой принадлежит 50% компании, через суд добилась отмены некоторых решений компании за 2018 год, так как она не давала на них свое согласие.

Интересно, что использование участка на Уфимской конкретно под птицеводство не допускается правилами землепользования и застройки. Так что если коммерсанты не откажутся от планов по строительству производственной постройки, оформить её придётся как–нибудь иначе.