Валюта $71.74 €82.99 Brent$82.93
20.09.21 / 12:54 Новости

Стали известны подробности последнего поста стрелка в Перми

Фото: Следственный комитет РФ

Фото: Следственный комитет РФ

В социальных сетях появились детали последней публикации предполагаемого стрелка в Перми Тимура Бекмансурова. По его словам, он планировал открыть огонь ещё во время учёбы  в 10-ом классе. Всё это время юноша готовился к преступлению, оформляя документы на оружие и планируя свои действия. Кроме того, Бекмансуров заявил, что изначально планировал открыть стрельбу в своей бывшей школе, однако потом передумал, так как посчитал это учебное заведение «слишком неприятным, чтобы проводить там последние 10 минут жизни».

В социальных сетях было найдено обращение, которое разместил 18-летний Тимур Бекмансуров, который, по предварительным данным, является стрелком, открывшим стрельбу в Пермском государственном университете (ПГНИУ).

Фото: ПГНИУ

Согласно публикации, автор заявляет, что его действия, совершённые на территории ПГНИУ, не следует квалифицировать как террористические. Бекмансуров также обратил в своём посте внимание на, что никогда не являлся участником каких-либо экстремистских организаций.

«Наверное, пишу это для упрощения работы СК или тем, кто будет все это разгребать. По ходу буду дописывать свои мысли, а сейчас начну с хронологии своих действий», — написал Бекмансуров.

По словам предполагаемого стрелка, он никому не сообщал о своих намерениях и «все действия проводил самостоятельно».

Тимур Бекмансуров признался, что запланировал стрельбу ещё во время учёбы в 10-ом классе. С тех пор он копил на оружие, которое смог приобрести после наступления совершеннолетия.

Как уточнил автор публикации, 13 марта он написал заявление на получение охотничьего билета, а затем отправился в психиатрическую клинику для оформления справки, дающей разрешение на владение оружием.

Тимур Бекмансуров рассказал, что изначально он вызвал недоверие со стороны психиатра, которая направила его на дополнительное тестирование у платного психолога.

Несмотря на то, что тест состоял из 500 вопросов, предполагаемый стрелок нашёл данное тестирование в интернете, узнал о критериях оценки и прошёл его более 20 раз в течение выходных. Таким образом, Бекмансуров, уже будучи подготовленным, без труда прошёл психологическое тестирование и через несколько дней получил справку, разрешающую владение оружием, а затем и охотничий билет.

Как уточняет в своём посте автор, изначально он планировал устроить стрельбу в своей школе, однако позже изменил решение, так как, по его признанию, «школа была слишком неприятным местом, чтобы проводить там последние 10 минут своей жизни».

В завершение Тимур Бекмансуров признался, что ненавидит себя и любит причинять боль окружающим.

Напомним, ранее АБН сообщало, что неизвестный открыл стрельбу на территории кампуса Пермского государственного университета.