Валюта $70.91 €82.50 Brent$85.11
20.09.21 / 22:17 Новости

Комаровский сообщил о связи питания и риска развития онкологии

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Теледоктор Комаровский развеял мифы, связанные с влиянием питания на развитие онкологических заболеваний. По словам медика, рак далеко не во всех случаях провоцируют те или иные продукты. Например, меланома появляется под воздействием солнечных лучей, и ежедневный рацион человека с развитием данного злокачественного новообразования никак не связан.

Известный врач и телеведущий Евгений Комаровский заявил на своём YouTube-канале о преувеличенной связи между питанием и риском развития онкологии.

По словам специалиста, один из опасных и распространённых видов рака меланома развивается под воздействием солнечных лучей, а рацион питания на данный тип онкологии не влияет.

При этом Комаровский отметил, что избыточный вес может провоцировать появление злокачественных процессов в организме. Поэтому, по мнению врача, контроль веса является одним из самых эффективных способов профилактики онкологии.

Евгений Комаровский обратил внимание на то, что к возникновению рака может приводить чрезмерная увлечённость сладкими газированными напитками, а также солёными и жирными блюдами.

В завершение медик порекомендовал увеличить в своём рационе количество овощей и фруктов, отметив, что красное мясо и колбасы провоцируют развитие онкологии. Поэтому для профилактики рака следует придерживаться средиземноморской диеты.

Напомним, ранее АБН сообщало, что Евгений Комаровский объяснил, в каких случаях следует отказаться от детского сада для ребёнка.