Валюта $71.94 €83.16 Brent$82.35
20.09.21 / 15:29 Новости / Петербург

В Петербурге медики не получили повышенные отпускные за работу с COVID-19

Фото: Комздрав

Фото: Комздрав

В Петербурге медработники всё ещё не получили повышенные отпускные выплаты, обещанные властями. В комздраве объяснили сложившуюся ситуацию отсутствием денежных средств, которые должны поступить из федерального бюджета. Как уточнили в ведомстве, последний транш был произведён ещё в июле.

В Санкт-Петербурге медицинские работники, которые лечили пациентов с коронавирусной инфекцией, до сих пор не получили повышенные отпускные выплаты, которые обещали им власти. Об этом сообщается на сайте издания «Фонтанка».

Фото: СПбГПМУ

По словам сотрудницы Покровской больницы, её отпуск завершается через два дня, а отпускных она так и не дождалась. Руководство медицинского учреждения объясняет это отсутствием финансовых средств в комитете по здравоохранению.

Стоит заметить, что в комздраве проблему признали, однако пояснили, что для осуществления положенных выплат необходимы деньги из федерального бюджета, которые в последний раз поступали ещё в июле.

В ведомстве также уточнили, что заявка на финансовые средства уже направлена, и ожидается новый транш.

При этом точное количество медицинских работников, которые ожидают повышенных отпускных выплат, в комитете по здравоохранению назвать не смогли.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Петербурге учёные выявили новые осложнения коронавирусной инфекции.