Валюта $71.89 €83.14 Brent$82.49
21.09.21 / 15:05 Новости / Петербург

Больше 50% компаний Петербурга отправили сотрудников на удаленную работу

фото: pixabay

фото: pixabay

Более половины компаний Петербурга используют удалённый формат работы для своих сотрудников. В том числе в связи с пандемией коронавируса. При этом сотрудники, работающие дистанционно, в качестве главного недостатка такого формата выделяют увеличение количества рабочего времени, а главным преимуществом считают экономию на транспортных расходах и питании.

Согласно опросу портала SuperJob, в 59% компаний Санкт-Петербурга есть сотрудники, которые работают удалённо. Об этом сообщается на сайте издания «Известия».

Часть из работников, которые сегодня трудятся в дистанционном формате, до пандемии коронавирусной инфекции работали в офисе компании.

Фото: pixabay.com

При этом рабочие места с постоянной удалёнкой есть в 35% организаций Петербурга.

Вместе с тем доля таких вакансий в Северной столице составляет 5,1 %.

Главным преимуществом удалённого формата работы опрошенные считают экономию на транспортных расходах и питании, а главным недостатком — ненормированный рабочий день.

Стоит заметить, что 29% респондентов пожаловались на увеличение рабочего времени из-за дистанционного формата работы. 41% из них отметили, что продолжительность трудового дня выросла на два часа, 21% опрошенных заявили, что их рабочее время увеличилось на три часа, а 12% считают, что стали работать практически круглосуточно.

Вместе с тем 25% от общего числа удалёнщиков в Санкт-Петербурге уверены, что дома они уделяют работе меньше времени, чем в офисе.

Напомним, ранее АБН сообщало, что Петербург назван лучшим городом для удалённой работы.