Валюта $70.94 €82.56 Brent$84.67
21.09.21 / 13:16 Новости / Петербург

Петербуржцы сделали ставку на «Новых людей»

Фото: партия "Новые люди"

Фото: партия "Новые люди"

Сюжет:

Победа партии «Новые люди» стала главной сенсацией прошедших в России выборов. Политики не только впервые получили места в Госдуме, но и успешно провели региональные кампании. Покорился им и Петербург: в новом созыве Законодательного собрания у «Новых людей» будет фракция, в которую войдут Дмитрий Павлов, Ольга Герасина и Дмитрий Панов.

«Очень важно количество людей, которое нас поддерживает. Это почти три миллиона человек. Большая радость, что в стране есть три миллиона Новых людей. Все они очень разные, но я думаю, нас объединяет идея развития. Потому что стране нужен прогресс, нужна устремлённость в будущее», — рассказал лидер «Новых людей» Алексей Нечаев, подводя итоги выборов.

Нечаев отметил, что те, что проголосовали за «Новых людей», рисковали. Партия создана только в 2020 году, впервые участвовала в федеральных выборах, не было железных гарантий того, что голос не пропадет. Но риск оказался оправдан. Руководитель петербургского отделения «Новых людей» Ксения Горячева напоминает, что впервые за много лет новая партия смогла потеснить старую политическую гвардию и создать собственную фракцию в Госдуме.

«Я хочу поблагодарить всех людей, которые пришли на избирательные участки, проявили гражданскую позицию, отдали свой голос за нас, за обновление. Благодарю нашу большую команду, наше петербургское отделение — вы лучшие и вы герои. Мы вместе сделали то, чего в нашей стране не было на протяжении почти двух десятилетий», — отметила Горячева.

Фото: партия «Новые люди»

Амбициозную партию поддержали по всей стране, в том числе и в Петербурге. На думских выборах за них проголосовали более 100 тысяч человек, на заксовских — более 10% избирателей. Город на Неве всегда славился оппозиционностью и протестными настроениями. Но горожане устали от лидеров старых оппозиционных партий, которые давно не могут предложить ничего, кроме лозунгов и пустых обещаний. В «Новых людях» они увидели успешных профессионалов, тех, кто реально может представлять их интересы в городском парламенте.

В партии отмечают, что дорога в Законодательное собрание не была простой. Сначала нужно было собрать десятки тысяч подписей для участия в выборах, а затем — выдержать давление со стороны соперников. Против новой силы нередко объединялись и партия власти, и старые оппозиционеры. Так, во время предвыборной кампании единоросс Юрий Бочков, оппонент Дмитрия Павлова в Пушкинском районе, как мог пытался снять конкурента, писал многочисленные жалобы. Однако все по местам расставила убедительная победа Павлова в округе.

«Я благодарен каждому избирателю, кто поддержал меня за время этого выборного марафона. Для меня каждый голос очень ценен. Наша партия делает ставку на людей, потому что люди важнее. Впереди большая работа, но у нас есть четкий план действий, мы знаем, как сделать жизнь в Петербурге лучше», — говорит Дмитрий Павлов.

При этом «Новые люди» готовы к конструктивному диалогу с оппонентами из других политических лагерей. Лидер партии Алексей Нечаев уже обратился с предложением о сотрудничестве к представителям непарламентских партий, которые не смогли избраться в Государственную Думу. По его словам, «Новые люди» смогут продвигать их законопроекты. Он уверен, что главный парламент страны можно и нужно сделать «местом для дискуссий».

«Мир — понятие качественное, а не количественное. Поэтому, с одной стороны, важно, у кого большинство в Думе, мы догадываемся, у кого оно. Но важнее качество тех, кто даже в меньшинстве может Думу сделать неожиданно местом для дискуссий, чего давно не было, но мы это намереваемся вернуть», — заявил лидер партии Алексей Нечаев.