Валюта $71.31 €82.79 Brent$84.33
22.09.21 / 13:48 Новости / Петербург

Жителям Петербурга сообщили, как защититься от гриппа

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

С наступлением нового эпидемического сезона у жителей Петербурга появилось много вопросов, как защитить себя от вирусных инфекций. По мнению петербургских медиков, основным способом профилактики гриппа остаётся вакцинация. В сообществе «Невский район» социальной сети «ВКонтакте» жителям Северной столицы рассказали, где можно привиться от гриппа, и как лучше сочетать вакцину от COVID-19 с антигриппозной прививкой.

Для петербургской осени характерно не только резкое понижение температуры воздуха, но и пронизывающий ветер и проливные дожди.  При таких погодных условиях в разы повышается риск заболеть не только коронавирусом, но и другими инфекциями.

В сентябре в Северной столице стартовала вакцинация против гриппа. В социальных сетях города сразу же появилось большое количество вопросов от петербуржцев о том, как обезопасить себя от сезонных инфекций и где можно сделать прививку от вируса гриппа.

Фото: pixabay

В частности, жительница Санкт-Петербурга по имени Ксения в сообществе «Невский район» социальной сети «ВКонтакте» уточнила, есть ли в городе мобильные пункты вакцинации от гриппа.

Через некоторое время на стене сообщества была опубликована информация о порядке вакцинации против вируса гриппа в Петербурге. Представители администрации Невского района рассказали, что в Северной столице при вакцинации от гриппа используются препараты «Ультрикс Квадри» и «Совигрипп».

Петербуржцы могут сделать прививку против вируса гриппа не только в медучреждениях, но и в ТЦ «Невский», ТРК «Лондон Молл», ТЦ «Парад», СКК «Ледовый дворец», а также в МФЦ.

Фото: Baltphoto

Интернет-пользовательница по имени Людмила поинтересовалась, будет ли доступен вакцинный препарат от гриппа для людей преклонного возраста. В комздраве сообщили, что вакцина «Совигрипп», подходящая для пожилых петербуржцев, уже поступила в амбулаторную сеть.

Одним из актуальных оказался вопрос о сочетании вакцинации против COVID-19 и прививки от вируса гриппа. По словам специалистов комздрава, минимальный интервал между вакциной от коронавирусной инфекции и прививкой против гриппа должен составлять один месяц. При этом одновременно с вакциной от гриппа можно привиться от пневмококка. Однако прививку должны сделать в разные анатомические области.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Петербурге от коронавируса привилось уже 19 беременных женщин.