Валюта $70.91 €82.50 Brent$84.68
23.09.21 / 16:21 Новости / Петербург

Госстройнадзор признал безопасным строительство ЖК на Черниговской улице

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Начальник Госстройнадзора посетил строительную площадку жилого комплекса на Черниговской улице. Он лично проверил безопасность строительства ЖК для окружающей среды, в том числе для исторических памятников.

Начальник Госстройнадзора Владимир Болдырев оценил, насколько безопасно возводить ЖК на Черноговской улице, 15, литера В. Известно, что в охранной 30-метровой зоне рядом со стройкой располагаются 11 зданий, в том числе выявленный объект культурного наследия Холодильник («Завод льда»), расположенный на Черниговской улице, 15, литера Ж.

Центр экспертно-технического сопровождения, подведомственный Госстройнадзору, провел геотехнический мониторинг сооружений. Обследование показало, что максимальное значение суммарной осадки не превысило нормативные показатели. Дополнительные крены по всем наблюдаемым сечениям ниже предельно допустимых значений. Любой строительной компании необходим надежный поставщик. Таким может стать, например, keramzit.ru.

Эксперты сделали заключение о том, что работы на строительной площадке не оказали негативного влияния на сохранность «Завода льда».

«Каждые 10 дней наши специалисты проводят замеры по всем зданиям окружающей застройки при помощи современной техники, в частности цифрового нивелира и тахиометра. <…> Если выявлены отклонения от допустимых значений, мы выдаем застройщику предписание о выполнении дополнительных мероприятий по снижению негативного воздействия строительства на окружающую застройку», — сообщил Владимир Болдырев.